Verbandsvorstand

Der Verbandsvorstand leitet die Arbeit im Verband der Kirchenkreise. Dem Vorstand gehören an: Superintendentin Saskia Karpenstein (Vorsitzende), Superintendent Steffen Riesenberg, Sascha Lipowski, Jutta Pawellek, Kirsten Schumann und Mechthild Wiedtemann. Der Verwaltungsleiter und die Vorsitzenden der Finanzausschüsse der Kreissynoden nehmen beratend an den Sitzungen teil.

Verbandsvertretung

Die Verbandsvertretung besteht aus den Kreissynodalvorständen der beiden Kirchenkreise. Sie tagt in der Regel zwei Mal im Jahr und berät grundlegende Fragen der Zusammenarbeit. Der Vorsitz liegt bei Superintendent Steffen Riesenberg.

Verband der Ev. Kirchenkreise Gladbeck-Bottrop-Dorsten und Recklinghausen

Die Kirchenkreise Gladbeck-Bottrop-Dorsten und Recklinghausen gehen gemeinsam in die Zukunft!

Damit sie diese verbindlich miteinander gestalten können, wurde zum 01.01.2023 ein Verband für das Kreiskirchenamt und unsere gemeinsamen Dienste gegründet.

Seit dem 1. Januar 2023 gibt es ein neues Logo und ein neues Siegel.

Wir hoffen, dass der Verband ein Schritt auf dem Weg ist, weiter zusammen zu wachsen.

Unsere Kirchenkreise und ihre Gemeinden